四川省副省长罗强调研宜宾学院时强调:加强内涵建设 服务地方经济社会发展

作者: 时间:2020-10-29 点击数:

1027日上午,四川省副省长罗强到宜宾学院调研指导工作。省教育厅副厅长彭翊,宜宾市委书记刘中伯,市委常委、组织部部长杨俊辉及省市相关部门负责同志参加调研。学校党委书记蔡乐才,党委副书记、院长王玲陪同调研。

在宜宾学院临港校区,蔡乐才介绍了学校临港校区规划及建设情况,向罗强汇报了学校党的建设、师资队伍、人才培养、科学研究、特色专业设置和服务地方经济社会发展等方面所做的工作和取得的成绩。他介绍,首批入驻学校临港校区的5个学部20个专业,将直接服务四川省“5+1”和宜宾市“8+2”产业发展,着力为宜宾早日建成成渝地区区域科教中心和高质量建设国家产教融合示范市提供应有的服务和支撑。

罗强一行参观了宜宾学院临港校区,了解学校办学特色、办学成就和优势专业,以及学校与宜宾市共建茶产业研究院、林竹产业研究院、教师教育学院等取得的成效,关心制约学校“升大”的瓶颈问题。他强调,宜宾学院要加强自身建设,坚持走高质量内涵发展之路,大力实施人才强校战略,大力引进高层次人才,着力为学校“升大”提供强有力的人才支撑。

罗强指出,宜宾学院要终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人的根本任务,为党育人、为国育才,与大学城其他高校一起共享资源、共同奋进,为宜宾市高等教育和地方经济社会发展作出积极贡献。


建设维护: 宜宾学院发展规划处

详细地址: 四川省宜宾市翠屏区五粮液大道东段酒圣路8号    邮政编码:644000

联系方式:电话:  (0831)3545947       邮件:ybxyfzghc@163.com